...

mercoledì 22 giugno 2016

CUP-CAKE IN PANNOLENCI

Come vi avevo promesso , sono finalmente riuscita a preparare  il tutorial dei cup-cake in pannolenci. Anche in questo caso non ho inventato niente, ma vi regalo la mia versione.

Questi dolcetti sono simpatici perchè si possono usare come bomboniera o farne un regalo spiritoso!!

Allora bando alle chiacchiere e realizziamo insieme il nostro cup-cake, naturalmente ognuno scelga i colori che preferisce. 



Tagliamo 3 cerchi di pannolenci dal diametro di 13cm ciascuno. Io ho scelto il verde, il marrone e il bianco.


 




Stendiamo la colla per tessuto sulla superfice del cerchi verde . . .

 






  . . .e incolliamoci sopra il cerchio marrone.
 




 



 Cuciamo un punto filza lungo tutta la circonferenza del cerchio bianco.



Iniziamo a tirare il filo per arricciare e imbottiamo con ovattino in fiocco. Terdere il filo fino a chiudere il cuscinetto così realizzato e affrancare.



 Fissare con un punto di colla a caldo la pallina bianca al centro del cerchio marrone.





  
Segnare 6 punti equidistanti tra loro sul bordo del cerchio verde. Io li ho segnati con gli spilli!!






Ora iniziamo a cucire fissando il filo su un lato della pallina bianca e inseriamo l'ago nei due cerchi.





 Questo è un passaggio delicato perchè dovremmo cercare di fare il punto in modo che il filo non si veda sul lato verde.




 

 Poi inseriamo nuovamente l'ago nella pallina e facciamolo uscire in corrispondenza del successivo spillo che compare sui cerchi colorati.




 
 E' più difficile spiegare che cucire questo cup-cake!!
continuiamo così per 6 volte . . .






. . . fino a quando avremo ottenuto una cosa del genere.





A queso punto tiriamo il filo per arricciare i punti e fissiamolo.
La nostra cialda intorno alla pallina di panna è pronta, ora dobbiamo solo decorarla!!




 

Per preparare un bastone candito, tagliamo 2 rettangoli di pannolenci che misurino 6cm x 10cm ; li sovrapponiamo e li arrotoliamo, infine avvolgiamo un filo. 



Incolliamo sul nostro cup-cake questo bastone candito, qualche piccolo ritaglio di pannolenci e un ciuffo di panna ( il tutorial per il ciuffo di panna lo trovate qui )




Possiamo realizzarne tanti, utilizzando una infinità di colori per accontentare tutti i gusti!!
Presto altre novità e altri tutorial su questo blog: vi aspetto !!

Un abbraccio
Elisabetta

 

Nessun commento:

Posta un commento